Monday, August 19, 2013

Aneka Resep Cake Pandan|Resep Cake Pandan Kukus

Cake Pandan Kukus 


Jika ingin santan segar, peras santan dari 1 butir kelapa.

Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
75 ml santan instan siap pakai
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan air suji, (dari 15 lembar daun suji)
2 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :

    Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
    Masukkan santan dan garam sambil diduk perlahan.
    Ambil 1/4 bagian. Biarkan putih. Sisihkan.
    Tambahkan sisa adonan dengan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
    Tuang setinggi adonan setengah cetakan talam yang dioles minyak.
    Tambahkan 1 sendok teh adonan putih di atasnya. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 27 buah

Sumber: Sajian Sedap
Read More

Monday, August 5, 2013

Aneka Cake Pisang|Resep Cake Pisang Karamel

Cake Pisang Karamel


Aroma karamel ini dapat menyatu sempurna dengan rasa dan aroma dari buah pisang. Kedua rasa itu dapat Anda nikmati sekaligus dalam cake pisang karamel ini.

Bahan :
300 gram gula pasir
300 ml air
150 gram pisang ambon, haluskan
6 butir telur
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram tepung maizena
1 sendok teh bumbu spekuk
1 sendok teh soda kue
100 gram margarin, lelehkan
150 gram susu kental manis


Cara Pengolahan :

    Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 400 ml. Tambahkan pisang ambon halus. Blender sampai lembut.
    Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak san diaduk rata bergantian dengan karamel.
    Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata.
    Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
    Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.



Untuk 16 potong

Sumber : Sajian Sedap
Read More

Aneka Resep Cake Pisang|Resep Cake Pisang Kukus Lapis Meises

Cake Pisang Kukus


Cake pisang kukus lapis meises. Cake lembut dengan aroma pisang yang harum dengan lapisan cikelat meises yang manis pasti bisa menjadi sajian yang menyenangkan di hari yang dinantikan.

Bahan:
100 gram pisang ambon
30 gram minyak goreng
50 gram santan kental instan
5 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram gula palem
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram meises untuk taburan

Cara membuat:

    Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. Sisihkan.
    Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
    Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Sumber: Sajian Sedap
Read More
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Cake, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena