Saturday, May 18, 2013

Aneka Cake Ulang Tahun|Resep Fruity Cake

Fruity Cake

Bahan:
7 btr telur
180 gr gula halus
½ sdt esen lemon
180 gr tepung terigu
90 gr mentega, cair

Olesan:
500 ml whipped cream
50 gr gula halus
150 gr stoberi, iris kasar }
150 gr peach, iris kasar } campur
150 gr kiwi, kupas, iris kasar }

Hiasan:

100 gr stroberi utuh, bersihkan, potong 4 bagian
100 gr peach, belah 6 bagian
100 gr kiwi, kupas, potong-potong
100 gr almond slices, panggang hingga kecokelatan

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti, olesi margarin. Panaskan oven hingga bersuhu 170 derajat Celcius.
2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang sekitar 35 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
4. Kocok whipped cream dan gula halus hingga kental dan sedikit kaku.
5. Penyelesaian: belah cake menjadi 3 bagian. Ambil satu bagian cake, olesi dengan sebagian whipped cream di salah satu permukaannya, beri campuran potongan buah stroberi, peach, dan kiwi, tutup dengan bagian cake yang lain, oleskan whipped cream, beri buah, tutup kembali dengan cake terakhir. Agar padat, tekan cake sedikit.
6. Oleskan sisa whipped cream ke seluruh permukaan dan sisi cake. Hias pinggirnya dengan almond slices, dan beri buah-buahan di atasnya.

Untuk 16 potong
Sumber: Tabloid Nova

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Cake, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena