Monday, August 5, 2013

Aneka Cake Pisang|Resep Cake Pisang Karamel

Cake Pisang Karamel


Aroma karamel ini dapat menyatu sempurna dengan rasa dan aroma dari buah pisang. Kedua rasa itu dapat Anda nikmati sekaligus dalam cake pisang karamel ini.

Bahan :
300 gram gula pasir
300 ml air
150 gram pisang ambon, haluskan
6 butir telur
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram tepung maizena
1 sendok teh bumbu spekuk
1 sendok teh soda kue
100 gram margarin, lelehkan
150 gram susu kental manis


Cara Pengolahan :

    Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 400 ml. Tambahkan pisang ambon halus. Blender sampai lembut.
    Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak san diaduk rata bergantian dengan karamel.
    Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata.
    Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
    Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.



Untuk 16 potong

Sumber : Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Cake, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena