Saturday, June 15, 2013

Aneka Cake Marmer|Resep Marmer Cake

Marmer Cake


Cake yang lembut, terlihat menarik dan dengan rasa cokelat membuat cake ini menjadi idola anak-anak serta sangat pas bila dihidangkan pada hari raya.

Bahan:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
2 sendok makan cokelat bubuk, dan 2 sendok makan air panas, larutkan
1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:


    Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
    Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
    Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
    Tuang adonan bergantian di loyang tulban yang bermotif diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi.
    Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 16 potong

Sumber: Sajian Sedap

Read More

Saturday, June 1, 2013

Resep Cake Kopi|Coffee Cream Cake

Coffee Cream Cake


Keju mascarpone bisa diganti dengan light cream cheese dengan jumlah yang sama.

Bahan Cake:

100 gram mentega tawar
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
100 gram susu cair
1 butir telur, kocok lepas
125 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh cokelat pasta
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir

Bahan I:
100 gram krim bubuk
150 ml air es
50 ml air kopi, dingin ( 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh gula pasir dan 50 ml air panas, larutkan dan dinginkan)
50 gram dark cooking chocolate, diparut pakai parutan keju dan dinginkan

Bahan Ii:
250 gram keju mascarpon
100 ml krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut

Cara Pengolahan :


    Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk sampai kalis. Angkat.
    Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke campuran telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
    Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
    Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
    Tuang di 2 buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan diloyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air.
    Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
    Letakkan selembar cake ke dalam loyang 22x22x6 cm yang dialas kertas roti sampai ke tepinya.
    Bahan I: kocok krim bubuk, air es, dan air kopi sampai mengembang. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata.
    Ambil selembar cake cokelat. Tuang bahan I. Ratakan. Tutup dengan cake yang lainnya. Padatkan. Sisihkan.
    Bahan II: kocok marscarpon asal rata. Tambahkan white cooking chocolate leleh dan gelatin sambil dikocok rata.
    Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
    Tuang ke atas cake. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias.

Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap

Read More
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Cake, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena